Веерная история, какой не случилось...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/11/29/4417               
                Благодарю Вадима за вдохновение)


...Не в моде веер?.. это жаль!
Да, я взяла его в театр бы
И в клатче бы в день чьей-то свадьбы
Хранила... мода, не ужаль
Меня вердиктами чужими:
Позволь своё хранить мне имя!..

...А вдруг я тоже из дворян?..
Воспримут это как изъян,
Что я без веера... он -- лейбл!
И даже чей-то взгляд, что бегл,
Меня отринет... но важнее,
Что это всё не ахинея!..

И вспоминается мне быль,
Где ролики моей судьбы...
Вот пионерский лагерь мой...
Нет, не просилась я домой,
Но на прощальном карнавале
Меня бы, точно, не узнали,
Когда бы веер был в руках
И все произнесли бы: -- Ах!..

...Как  лето южное забыть,
Где лишь влюбляться и любить?..
О, там магнолии цветут
Вдоль кромки пляжа там и тут... 
На крыше в Гаграх я в десятом
Сидела с мальчиком когда-то.
Кино индийских ритуалы
Прикрыли то, что не сказала.

...А если бы в руке был веер,
Как знать, куда б он нас завеял?!


03.12.2022
Аватар от Вдохновителя - спасиБо)