Письмецо пишу тебе

Александр Шадура
          1
 Здравствуй батя, друг мой, вечный,
 Письмецо пишу тебе.
 Получу ответ ли встречный,
 Задаю вопрос себе.
          2
 Я спрошу, как там, в высотах,
 Не попал ты в лапы, мгле.
 Что, опять живёшь в заботах,
 Как когда- то, на земле.?
          3
 Не обидел ли Всевышний,
 Напиши- я буду рад.
 Может там, отец, ты лишний,
 Так вернись родной, назад...
          4
 Мать жива, болеет только,
 Все видать старанье- зря.
 Я не знаю, жить ей сколько,
 По ночам, зовёт тебя.
          5
 Не встаёт, уж, две недели,
 Только воду пьёт одну.
 Просит Боженьку, в постели,
 Отпустить в твою страну.
          6
 Ей бы, малость подлечиться,
 Привести, к ней- докторов.
 Там, дай Бог и жизнь продлится,
 Хоть на парочку годков.
          7
 Помоги отец, хоть взглядом,
 Мы с тобой, тогда, вдвоём
 Посадили б маму, рядом
 И запели за столом.
          8
 И под стон печного жара,
 Как когда- то( вспомним дни)
 Травный чай, из самовара,
 Пили б вместе- до зари....
          9
 Но, увы- всё в прошлом, это,
 Бати нет, десяток  лет.
 Да и матушка, знать, летом,
 Мне сказала- сил сын-нет...
  /////////10///////////////////       
 Стану я за мать бороться
 И молиться за отца.
 И пока сердечко бьётся,
 С мамой буду- до конца!