Привязанность

Целия
Если зеркало разбилось – жди беды. Соль рассыпал – неминуемый скандал.
Он сердился, распекал на все лады. Мол, кормил её поил, оберегал.
А она чего удумала - летать! Засиделась на перинах да в тепле?
Променяла на химеру благодать. Может зря неблагодарную жалел?

Что же делать? Невозможно отпустить и удерживать насильно не резон.
Он испытывал подавленность и стыд, понимая, что упрямей, чем бизон,
Что за всё с ним расплатилась и сполна, что у каждого из них своя стезя,
Что ей больно, одиноко, что она и хотела бы остаться, да нельзя.

Без него ни сил, ни крыльев, ни небес. Без неё в груди большущая дыра.
И не важно, где, кого попутал бес. Он не верил ни себе, ни вечерам,
Выходил гулять ночами на карниз, повторяя ну и ладно, ну и пусть,
Умолял её: «Когда-нибудь вернись!». И услышал: « Обещаю, что вернусь…»