Ода боли, или разговор, с Богом

Сергей Климухин
Я написал это стихотворение, на фоне своих болевых ощущений, и решил назвать его: "Ода боли".
Наверное я первый, кто пишет стихи  боли.., но только поняв её природу, можно договориться с ней и проводить с миром!
Я не ожидал, что стих получится гораздо глубже, чем предполагалось, и перерастет, в разговор с Богом.

*****

Для чего нам всем нужны страданья?!
Слезы, боль, сердечные скитанья...

Мы поймём всё это лишь тогда,
Как пройдут десятки дней, года!

Кто придумал сей безумный квест,
И для чего несём мы этот крест?

Руки вскинув вверх, подняв глаза,
Задаём мы сей вопрос на небеса.

Почему, за что, и как же так...?
Что же сделал в жизни я не так?!

Разве в церковь, я исправно не ходил?
Иль не все грехи земные отмолил...?!

Боль терпеть такую, нет уж сил!
Бога, я в слезах уже просил...

Подскажи, что делаю не так?
Мрак в душе, аль с мыслями бардак?

Как постичь сей тайный механизм,
Что терзает весь мой организм?!

Как замедлить этот ход, остановить?
Бога вновь позволил я себе спросить.

Дождь пошёл, ударил с неба гром,
И услышал, тихий голос за углом.

Эту боль, послал тебе, не я!
Для меня вы дети все.., семья!

Ну, а боль, дана лишь для того,
Чтоб почувствовать любовь *Его!

Научиться жить, любить, ценить,
И в душе, лишь искренними быть!

В глубь себя ты пристально взгляни,
Что не так? Прислушайся, пойми...

Когда голос внутренний кричит,
Ты услышь его, о чем он говорит?!

Не нужна вам церковь и попы...
Что бы там, не разбивали себе лбы!

Только лишь по совести живи.
Просто в  мире, в счастье и в любви!

Уважай, и ближнего цени.
Сразу станут солнечными дни!

Свет в душе поярче ты включи,
Пусть он светит, как маяк в ночи!

И тогда, придут на этот свет..,
Все, кто дорог - и дадут ответ!

Как прожить без боли, и потерь.
Будет вечно счастье, только верь!

Верь в себя, и за руку возьми,
Тех кто рядом - крепко обними!

И иди по жизни, не спеша...
С теми, кого выбрала душа!!!

…..............................
* Имеется ввиду ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА, создателя всего сущего.