Старик

Александр Вайнерман
Старик на лавочке дремал,
а рядом спал дворовый кот.
Старик, своё отвоевал,
прогулки, интернет, спортзал -
и жизнь прошла. Наоборот

был кот и молод, и горяч,
готов был драться дотемна,
с ним кошечка была нежна,
красивою была она.
Их ласки видел только грач,

что свил гнездо недалеко,
туда он прилетал весной
с грачихой маленькой одной,
но старику в полдневный зной
спалось и сладко, и легко.

Хоть жизнь прошла его давно
и нету в членах прежних сил,
в бокале выпито вино
и жить недолго суждено,
в лампаде свет не погасил.

Ведь жизнь кипит и бьет ключом
и с ним не кончится она.
Опять придет зима, весна
желанья томного полна...
И снова станет снег ручьем.

21 октября 2022. Армения, Ереван - Воскеваз