Собака

Наталия Петрова 4
Собака в кювете от ран умирала…
Лежала пластом и тихонько стонала…
Но стон её тихий не слышал никто,
Дорога, машины и снега полно…
Снег тихо летел и не таял на ней,
Лишь ворон кружил над добычей своей.
Она, перед смертью, глаза закрывала…
От холода , ран… она тихо лежала.
Глаза вмиг закрылись и на бок язык…
Но вдруг, из машины, какой-то
Мужик…
Он видно нужду свою справить хотел,
Увидел собаку и весь обомлел…
Спустился, потрогал, чуть еле жива,
Сорвал с себя куртку, укутал в ней пса…
Увёз на машине, скорее.. скорей…
И выходил пса…на зло сотням смертей.
Собака в нем видела друга на век…
Таким вот бывает, подчас человек…