Прикрывая оскал под вуалью

Ольга Куляс
Прикрывая оскал под вуалью
И маня в сети мнимой удачи,
Вы надеялись, я не узнаю -
Кто, когда, что за пазухой прячет.

Полагали, видать, что наивна,
Коль позволила верить словам -
В лабиринт загоняющий мило,
Где на выход поставлен капкан.

Так красиво лились ваши речи...
Но сосуд с этикеткой нектара
Содержал не основу жизни беспечной -
Он наполнен был ядовитой отравой.

И в надежде, что я захочу
Утолить жажду после скитаний,
Сговорившись меня отдать палачу,
Проливали ваш яд. Сколько ж вы приложили стараний...

Странно, правда? Пытаясь меня напоить,
Вы испили своей же отравы.
Вы мечтали меня погубить,
Но сгорели в потоках собственной лавы.

© Copyright: Ольга Куляс, Декабрь 2022г.