Подсолнух

Людмила Ланская
по картине А.Г.Санжиевой

Развалился подсолнух,
Как серебряный князь!
Лепестков этих жёлтых
Бесконечная вязь.
Так на солнце похожий:
Всё забрал от него;
Люди, птахи, букашки
Все так любят его!
Белым цветом ромашки
К лепесткам жёлтым льнут,
И коровка божья
Красным пятнышком
Так мечтает у него заснуть.
Расплескался подсолнух:
Императорский дух;
Королевский цветок,
Не какой-то лопух!

         10.07.21