Десять граммов

Александр Соломатин 3
Ходят обычные вроде люди:
Смотрят обычные вроде фильмы,
На выходные меняют будни,
Ставят привычно на шесть будильник.
Папы с детьми зависают в чайной,
Мамы усиленно драют рамы –
И совершенно не замечают,
Что похудели на десять граммов.
Чтобы спокойно поспать, покушать
Вкусно без шума и лишней пыли,
Людям душа не нужна, и душам
Вдруг показалось, что их закрыли.
Очень скучали по воле души –
Бились о прутья телесных клеток,
Выли, а ночью пролезли в уши,
Вырвались и убежали в лето.
Люди освоились понемногу:
Баба, мол, с возу – кобыле легче!
Жаль, только радоваться не могут,
Да и печалиться тоже.
Нечем...