Залётная

Алла Буянова
К беглой бабке Пугачёвой
Прилетела Воробей:
"Что ты смотришь обречённо?
Ну, старуха,не робей!

Скоро замок ваш продастся
За огромное бабло,
И в Израиле вам, братцы,
Жить не будет тяжело.

Не "Рождественские встречи"
Будешь стряпать на ходу,
А Хануку обеспечишь
Раз в израильском году.

Изучай получше Тору,
Как советуют друзья -
И еврейкой станешь скоро
Как Максимка твой и я!

Мне сказали: некрасиво
Бросить Родину в сей час.
Да плевать нам на Россию,
Пусть останется без нас!"