12 подвигов Геракла

Сергей Былинин
Чтоб сила наших знаний не обмякла
Запоминаем подвиги Геракла.
Немейский Лев – с него идет начало.
Второй из Лерны Гидра выползала.
За ней летят уж Птицы из Стимфала.
Нам Керинейской лани не хватало.
Вот Вепрь Эриманфский – номер пять.
Авгиевы Конюшни надо знать.
Седьмая – Критский Бык – была победа.
Восьмыми стали Кони Диомеда.
Девятый подвиг - Пояс Ипполиты,
Подружки-амазонки перебиты.
Коровы Гериона - не забудем.
Трехглавый Кербер - неприятен людям.
И Яблоки далеких Гесперид.
Всё помним, и никто не позабыт!