День прошел, а ты всё жив

Радио-Активен
"Заплати налоги и спи спокойно"
(с) Из рекламы 90-х

Вот и сплин дозрел в печи заката,
На балансе жизни минус день...
Выжить восемь суток до зарплаты -
Сложный квест на хлебе и воде.
Плюс простуда, минус пять мороза,
Капают проценты за кредит...
Сто бутылок водки до цирроза,
Сердцем правит бес-миокардит.
Кот сидит у миски с грустным взглядом,
Корма нет, мышей же - дохера...
Чтобы вскоре не дышать на ладан,
Стану кашу есть из топора.
Стресс, тревога и в морщинах кожа -
Для здоровья вредно брать кредит.
Хоть воруй продукты у прохожих,
Слышу, как живот урчит: "Кррради".
Нет покоя, хоть плачу налоги;
Пью и вычитаю сам себя...
Что живой, конечно, плюс в итоге,
Только быть счастливым не судьба.