Звездная сказка

Юлия Маляшок
Сквозь тьму Галактики, из глубины Вселенной
Летел к Земле неведомой корабль чужеземный.
Весь экипаж внимательно уставился в экран,
На нем планета дивная, как будто Океан.

-Действительно красивая, - сказал вдруг командир,
- Недаром звуки Разума пробились к нам в эфир.
Теперь пошлем разведчиков. Узнают пусть сперва
Как будет ими встречена чужая сторона.

Прошло немного времени - они вернулись. Что ж?
Все пятеро разведчиков расстроены до слез:
- Да, командир, напрасно мы летели столько лет.
Искали мы, но Разума здесь и в помине нет.

- Здесь человек безжалостно животных истребил,
Леса почти повырубил и воду отравил.
- Живое задыхается - планета вся в дыму
(Все яды разрешается выбрасывать в трубу).

- Дышать почти уж нечем там, природа гибнет вся,
А человек «Хозяином» давно нарек себя.
Но если б он Хозяином планеты этой был,
То для себя и внуков бы природу сохранил.

- Но людям мало этого, опасно тут вдвойне:
Они уже готовятся к ядерной войне!
Ах, если б Разум был у них, то никогда вовек
Войны не захотел бы этот человек!

- Не повезло нам в этот раз,- вздохнул тут командир.
- Нас не поймут они сейчас. Планете нужен мир.
И скрылся вновь в холодной тьме, в немыслимой дали
Корабль разумных мудрецов, не понявших Земли...

Пусть это сказочный сюжет, фантастика - не бред!
Земляне! Дайте же ответ: РАЗУМНЫ вы иль нет?
26.09.1988