Голос

Сергей Васильевич Михалёв
Голос. Голос.
Мой Голос меня не слышит
И так же я Его.
Три с четвертью осколком дышит -
Небо.
Небо над моею головой.

Оно заплачет ледяным дождём
И Власы Юные Берёзы
покроет Сединой.
Голос. Голос Мой, …
Мой Голос,
Он меня не слышит

И в спину дышит -
Северной,
отчаянной порой -
Война,
Которая всегда Юна, прекрасна
и Страшна;

Соляры запах ноздри расширяет
И Голос Сердце разрывает -
Война. Одна.
Предчувствие не обмануло
И голос мой меня не слышит,
Тахикардией дышит.

И всё играется с Игрой,
Мой Голос тешится с Судьбой.
Не слышит Он меня порой,
Не слышит Он меня Всегда,
Когда отчаянно играется Игра!
За Шахматной большой доской...

Игрою в прятки.
Всё со мною. Да не со мной.
Мой Голос. Голос мой
Меня не слышит,
Играет в эндшпиле ладьёй
и Власть от этого бунтует,
Ей не нужен
Здесь такой Народ.

Критически -
Расстрельная статья,
Где каждый должен застрелиться.
Вот «Парабеллум», «Браунинг», «Макаров»
И каждый здесь из нас определился -
Там Голоса, здесь Мы,
И всякие воюют меж собой

P.S. Мы с Тобою. я охрип
       И Голос мой совсем затих.
       Ведь Ты...
       Твои Глазёнки
       И твои Глазища
       Ведь со мною только! ….   

       А Мы?
       А Голоса играют в Libertе*,
       И Голоса ушли.
       И каждый Сам с собой бунтует
       Мы -
       Украдкою тебя целуем -

       Я,
        мой Голос,
       Мы,
        пока Ты спишь

     29.11. - 03.12.2022

P.S. (*)libert; - фр. Свобода