Архитекстура

Владимир Шпагин
В  торбе  неба  балконов  стайка:
домостроя - арго,  жабо
стен...  А  ветер,  гуляка,  байки
шепелявит  цветам  в  кашпо.
Там,  где  мимикрируют  капли
в  сонме  комнат  и  дебрях  чувств:
выше,  выше,  чем  улиц  трамплинг…
А  внизу  кавардак  и  хруст.
Это  улица - госпожа
ест  с  балкона,  как  бы  с  ножа,
чистоплюйство  белья,  осев,
как  снаряженная  баржа..
Авансценой -  балконный  зев.