Декабрь

Ян Данис
Нет, меня никто не просит,
Да и я просить не смею,
Иногда с углов заносит,
Или просто не умею.
Не умею быть счастливым,
Быть глупее не умею,
Разучился быть красивым
И себя опять жалею.
Не умею, не умею,
Что тут сделаешь в тревоге,
Жить, как раньше, не посмею
И умру один в итоге.
Умирать, конечно, случай,
Кому позже, кому раньше.
Я, наверно, невезучий,
Буду жить с досадой дальше.
Что зелёные трамваи,
Не растет зимой редиска,
Что друг друга замотали
По фамилии вдоль списка.
Что зима всегда вначале,
В середине и весною.
Вы, наверно, замечали,
Как же трудно быть собою.
Быть собою очень трудно,
Не собой ещё труднее,
Отделяет день от утра,
То, что снова не умею.
Мне хотелось научиться,
Но никто учить не хочет,
Вместо душ повсюду лица,
И вода свой камень точит.