Новогодняя сказка. Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
На опушке дремучего леса,
Среди елей и белых берез,
В тереме зимнем семья проживает:
Мама Зима,дочь Снегурка и папа Мороз.

В  доме живет пожилой Снеговик,
За домом следит,убирает,метёт...
Еду им готовит Снежная Баба,
Семья всем довольна,дружно живёт...

Работа семьи-фирма"Зимнее дело",
У Зимы в подчинение метель и пурга,
Снегурочка в детском отделе работает,
А Мороз возглавляет отдел волшебства.

Вечером все с работы приходят,
За столом собирается вся их семья,
В хрустальных бокалах -ледяные коктейли,
Снежки со сметаной большая ладья...

В новогодние дни  приходится туго,
Снеговик в магазины ходит с утра,
Зима управляет зимней погодой,
А у Мороза-одна кутерьма:

Садики,школы,машины,водители,
Сани,олени,ёлки,мешки,
Снегурка считает подарки внимательно,
Мороз с телефоном сидит до зари...

Много работы у дружной семейки
В эти волшебные зимние дни,
Но всё и всегда у них получается,
Радость и счастье приносят они!!!

03.12.2022г.