Я жить хочу привольно

Любовь Геринг-Плешакова
Я не хочу вдруг в зазеркалье затеряться,
Где всё, наоборот, там будет отражаться.
Я затеряться не хочу в бездонной пустоте,
В забвенье утопая, в вечной слепоте.

Я жить хочу привольно, с распахнутой душой,
Парить свободно в небе под синью голубой,
И созерцать земли роскошной красоту,
И всей вселенной дарить простую доброту.

Окутать землю нежностью, любовью и теплом,
От всех невзгод оберегать семью и дом.
И растворить коварство, ненависть и зло,
В сердцах людей, чтоб стало всем светло.

И пелена что так застила всем глаза,
Ниспала с глаз людских, и радости слеза
Упала в их сердца и растопила льдинки.
Пускай забвения река укроет горести слезинки.

Пусть счастья и любовь земли наполнит колыбель.
Чтоб все могли свободно жить без страха и потерь,
Мы головы свои склоним перед творцом теперь,
И для любви в сердцах свою откроем дверь.