Снежный пух

Юлия Маляшок
Удивленью нет предела!
Что случилось за окном?
С неба пух несется белый
И уже бело кругом.

Словно фея-чародейка
Рассердилась наверху
И перину, неумейка,
Распорола - все в пуху.

Он на землю опадает,
Чтобы стало ей тепло,
Все дорожки заметает
И глядит ко мне в окно.

А деревья заколдованы
И недвижимо стройны,
Видно, феей очарованы
(Любит шутки, как и мы).

Тишина разлита всюду
И деревья, как во сне...
Больше я писать не буду,
Ведь пуста перина-чудо,
А последняя снежинка
Залетела в дом ко мне!
26.03.1990