Я просто слушал тишину

Владимир Котов
Я просто слушал тишину,
Какое всё же это чудо,
Когда молчит металла груда,
Та, у которой мы в плену.
Когда не слышен рёв машин,
Разнообразных слуг прогресса,
Способных довести до стресса,
Но как - то мы смирились с ним.
Я просто слушал тишину,
В которой листьев тихих шорох,
Что ветерок нарушил ворох,
Былых кудрей взъерошив седину.
И парк, что отходил ко сну,
Готовясь к зимним холодам,
Дождям секущим и ветрам,
В надежде повстречать весну.
Я слушал старую сосну,
Что щедро посыпала хвоей,
Прохожих редких под собою,
Бросая тени глубину.
Я просто слушал тишину,
Стук изредко упавших капель,
На люк как отпечаток вафель,
Застрявший у куста в плену.
И даже шарканье подошв,
По старой тротуарной плитке,
Нет, в этом не было ошибки,
Тишь не нарушит ни на грош.
Я просто слушал тишину...

                03.12.22