Не гневите россиян

Марат Гайнуллин
   Не гневите россиян
(послание правителям ЕС)

Не гневите русские народы,
будут беды страшные в ответ: 
голод, холод и страшней невзгоды...
Мы об этом знаем триста лет.

Участь помним Карла, Бонапарта 
и Гистера-нацика gestalt,*
как на Красной площади штандарты,
бросили с позором на асфальт.

Помните: вернётся бумерангом 
ваша вражья помощь сатане,
ход любой ваш приведёт к цугцвангу** –
выиграют русские в войне.

Знайте: выбрал чистую дорогу 
подлинный российский человек.
Призываем к дружбе, диалогу:
мира и добра вам на весь век!

      3 декабря 2022г.

gestalt* (гештальт) – с немец. можно перевести, как образ, фигура.
цугцванг** – положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.