Данное нам

Юлия Маляшок
Этот пышный ковер из трав
Расстелился у ног берез.
Упаду я в него, устав,
Силы тяжести сбросив воз,

Чтобы синь охватить всю враз
И испить за единый миг!
Не могу отвести я глаз -
Она силы дает, как родник.

Это можно узнать, не поняв,
В этом вечная помощь земли.
Или даже понять, не узнав,
Не вернув ей свои долги.

Кто измерит все данное нам?!
И когда мы оплатим счет?
А пока по пустым берегам
Нефть с отбросами речкой течет...
21.06.1990