Ничего

Галина Цыганкова
Здесь, где должна была жить любовь, -
Вечная мерзлота.
Так-то не больно, коль стынет кровь.
Вакуум. Пустота.

Сбитых желаний немой укор.
Полосы - русла слёз.
Тонкий сосудов в глазах узор -
Летопись беглых грёз.

В сердце вулканом клокочет гнев,
Копятся силы жить.
Птица взлетит, на вершину сев,
Гнёзда не время вить.

Мрак, где когда-то жила весна, -
Мёртвая тишина.
В небе пульсара дрожит блесна.
Тяжко. Налей вина.