Чайки

Юлия Маляшок
Я завидую чайкам! Да! Завидую тайно.
Эта синь-бесконечность достижима случайно.
Это солнце и ветер, словно теплые струи,
Все для них, как беспечность, раздаренная всуе.

Легкий взмах снежных крыльев - и отброшены годы,
И уже на земле, а они - с небосводом.
Надо всем и над всеми, где печали и горе,
Над друзьями, врагами, все внизу давно в сборе.

Ни закон, ни природа над ними не властны.
Нет границ - весь мир твой! Вот где счастье!
Где свободная жизнь, что секунд быстротечность,
Ведь все мелкое прочь, а вокруг только Вечность!
22.06.1990