Случайный луч

Ольга Немыкина
Декабрьский неласковый денёк
не очень-то спешит смирить свой норов.
И в непогоду он людей обрёк,
припасть к экранам ярких мониторов,

Где нежный яд мелькающих картин
отравит мозг, сознание и душу...
Но есть одна из тысячи причин,
которая зависимость разрушит.

Случайный луч к себе притянет взор,
Взойдёт к плечу по тонкому запястью,
Заставит недовольный монитор,
Терять безоговорочное счастье

вниманья безупречного к себе,
и ненавидеть этот славный лучик,
который победил в немой борьбе,
сказав, что мир вне интернета лучше.

А в том миру и травка зеленей,
и суета земная – всё во благо,
там лучик солнца кажется мудрей,
чем самый лучший интернет - трудяга.