Предрассветное

Николь Нешер
Мир разделён на «да» и «нет»,
На пораженья и успехи.
В туннеле жизни бьётся эхо,
Дробя осколки тьмы на свет.

Вода и лёд. Песок и камень.
Бесстрастных атомов игра.
Души причудливое пламя
В небрежном росчерке пера.

Земля и Небо. Бог и Дьявол.
Венчание Добра и Зла.
Пороки – сладкая отрава,
Не расплести любви узла.

Мир разделён на «да» и «нет»,
На радость взлёта и паденья.
Но соловья святое пенье
Ночь переплавит на рассвет.
________________________
© Николь Нешер

      3.12.2022