Иллюзорность

Вадим Бальзамов
ИЛЛЮЗОРНОСТЬ

Понимает беспечный поэт,
что реальная жизнь – это проза,
оттого каждый новый сонет
посвящён упоительным грёзам.

Ознакомленный с мнимой судьбой,
не освоив житейской науки,
он считает забавной игрой -
поиск счастья и бегство от скуки.

Иллюзорность его бытия
так осознанна, так очевидна,
что страдать в этом мире, друзья,
человеку приличному стыдно.

Утопает он в призрачном сне,
созерцая покой зимних улиц,
не волнуясь о завтрашнем дне
и вообще ни о чём не волнуясь!

БальзамоВ