Мурманск полярной ночью

Юлия Маляшок
Вы видали Мурманск ночью?
Нет?! Так что же! Брошен жребий!
Тучи разодрав все в клочья,
Месяц заблестел на небе.

Звезды скрыты, только лучше
Засверкают у залива
Сто огней на горной круче,
Как волшебные огнива!

На воде запляшут блики,
Избегая кораблей,
Распугавших чаек крики...
Сон охватит пусть скорей!

Ветерок скользит по сопкам
И мороз ползет за ворот.
Взглядом все окину робким...
Спи, мой Мурманск! Спи, мой город!   
24.12.1990