Нужно спешить

Валентин Киреев 2
Скучно и грустно, тревоги полна,
По небу мечется в тучах луна,
В редких просветах мелькнёт между туч
Лунной дорожкой серебряный луч.

Жаркого сердца коснё1тся в груди,–
Что же ты медлишь, скорей выходи,
Встань на дорожку – пусть мчится душа
В сон, где любимая, ровно дыша,
Спит, улыбаясь, забыв о тоске,
Что, затаившись, сопит в уголке...

Проблески в тучах нечасты луны,
Грозные в небе раскаты слышны,
Нужно спешить, чтоб успела душа
В сон, где любимая, ровно дыша,
Спит, улыбаясь, забыв о тоске,
Что, затаившись, сопит в уголке...