Заклинание

Воловик Александр
Ты ль моя тыльная, что ль, сторона?
Быль моя, пыль моя, боль-белена!

Вечер ли ветрен и гривой игрив —
плёво ли, клёво ли, влево ли, вкривь?..

Чинные числа сочтут ли, когда
свистом умчится беда-лабуда,

или навеки завертит пурга,
или до смерти, как до четверга —

всё неизвестно. Но как зазвенит —
взвейся и бейся о звонкий зенит!

Вот и твой выход. Выгод не жди.
Громче травы будь. Выше воды.


11.11.2022. — 04.09.2023. —
02.01.2024.

___________________
См. мой комментарий.