ну а что там сказки

Мария Махова
Ну а что там сказки и как помогут в пути...
Пиши продолжение, переставляй смыслы.
Колобка никто не любил, он решил отомстить.
Стукнулся головой о землю и вдруг вырос.

И теперь не они – его, а он сразу всех.
А где низ, где верх – воля вольная и свобода.
Только пыль в глазах, только стук в висках, бодрый смех.
Но и он попадётся на ниточку кукловода.

Так все сказки переплетаются в боль и стынь.
И уже не понять, где вымысел, где засада.
Папа Карло, где ключ волшебный и где твой сын?
Ведь ты так мечтал совсем про другой театр.

Чтоб спасти, укрыть всех Пьеро, Буратин, Мальвин.
Чтоб до них не смогла дотянуться рука Карабаса.
Папа Карло, где ключ волшебный и где твой сын...
Да и где Колобок этот, где он там потерялся?

Забери, вразуми, отвори эту дверь, открой.
Пусть закончится, наконец, этот день ненастный!..
Где-то там, за седьмой горой, за большой водой,
папа Карло живёт, сочиняя другую сказку.