Увы

Кабайкин Виктор
Мы при любой непогоде
Дышим, едим, или спим,
Бегаем, прыгаем, ходим,
Или на месте стоим —
Всё так естественно, просто,
Хоть при Дворе, хоть бичуй…
Нам к древу привить бы отросток
Словечком одним — "не воюй".
Сколько уж прОлито крови,
Сколько смертей и сирот.
В бабьем утонем мы рёве,
Грянет такой недород —
Будет мужик, как реликтом,
Словно какой экспонат.
Так будет, покуда вердиктом
Владеет везде паханат.
А им всё одно, всё неймётся —
РазмЕжить и стричь, как овец.
А после на людях клянётся,
Как оперный стелет певец.
И люди…— тупые бараны —
Идут брат на брата, на смерть,
И вновь те же самые раны
Наносит судьбы круговерть.
Забыли? — Всего-то столетие —
Не стёрто ещё средь молвы…
Лишь обелиск междометия
Поставят потомки — «УВЫ».