Кто Россию покидает?

Пётр Синица 3
Кто Россию покидает,
А кто стимул бережёт?
Им терпения хватает,
Их народ на подвиги зовёт?

Вся проблема затянулась,
Даже плесень наметало?
Пока народное волненье не проснулось,
Эту пакость не сметало?

Вот уже засуетись,
Чемоданы паковали?
И ни грамма не стыдились,
Что Россию покидали?

И элитные герои,
Тоже двинулись вперёд?
Чтобы скрыть свои разбои,
Движут в творческий поход?

Всё насыщенней отъезд,
Колоритнее блистает?
Покидают свой насест,
Они с России убегают?