Благодарность

Татьяна Панкина
Благодарность наполняет мою душу
Родниковой, серебристою водой,
Будто стены все обиды она рушит,
И снимает все печали, как рукой.

И улыбке, проскользнувшей, словно лучик
Сквозь гряду, плывущих в небе, облаков,
И той помощи, что свыше, что могуча -
Я спасибо говорю без лишних слов.

За рассвет неунывающий и вечер,
С незатейливой беседой за столом,
За случайную, но трепетную встречу,
За зажженную свечу перед крестом.

За возможность полистать страницы жизни
И за веру - будет утро, будет день,
За вопросы без ответа и капризно
Ждут ответа. Поищу их, мне не лень.

За прогулку по росе, сминая травы,
За шаги под хруст заснеженной тропы,
Извивающейся влево, прямо, вправо.
В лабиринте, мне дарованой, судьбы.

За сияние в глазах родных, любимых,
За способность мне самой уметь любить.
Благодарна и за чувство, что хранима.
Благодарна и за счастье просто жить!


03.11.2022.
(07.38.)