Ты здесь, но будто посторонний

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Ты здесь, но будто посторонний
Той новой жизни, что вокруг.
Спасает флёр самоиронии,    
Возможность спрятаться в нору.

Твой дом даёт тебе защиту,
Необходимое тепло.
Всегда есть том, что не прочитан,
Где ждёт счастливый эпилог!..

Но выходя, вновь ощущаешь
Ты неприкаянность свою...
На море, помнишь, крики чаек?..
И вдруг тревога... неуют...
10,15.11.22