Гость из Мадагаскара Часть 1

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Мяу-Мяу и Мур-Мур
К празднику готовились.
Должен быть во всём ажур:
Так они условились.

Как-то утром почтальон
Постучал в окошко.
Письмецо доставил он
И коту, и кошке.
Мяу-Мяу и Мур-Мур
Сразу догадались,
Что письмо прислал Лемур
И заулыбались.
- Прошлый год у нас в гостях
Он провёл неделю.
В лес ходил в одних лаптях
И сидел на ели.
Здесь впервые увидал
Белок, заек, мишек...
А, придя домой, сказал:
"Нет в лесу мартышек".
Очень нравились ему
Русские матрёшки.
Сторговался наш Лемур -
Десять штук за трёшку.
Приближался Новый год.
Мы, украсив ёлку,
Пригласили весь народ,
Исключая волка.
С полным коробом пришёл
Косолапый мишка.
В нём принёс дары от пчёл
И компот из шишек.
Заяц еле дотащил
Три вилка капусты.
Он хотел сварить нам щи.
Он готовил вкусно.
Прибежал и рыжий лис
С новой балалайкой.
"Светит месяц" нам на "бис"
Он пробалалайкал.
Продолжались чудеса:
Подкрепившись салом,
Чернобурая лиса
"Барыню" плясала.
И Лемур не устоял,
И пошёл вприсядку.
А потом хвостом вилял,
Выпив кваса кадку.
Мы встречали Новый год
Весело и дружно.
Подтвердил Лемур:
- Вот-вот,
Так встречать и нужно.

Попрощались мы тепло,
Хоть морозно было.
Через год письмо пришло.
Как же это мило!

04 декабря 2022

Написано на конкурс Дружаны "Сказки для Дедушки Мороза"