Родинка

Ю.Алтайцев
Тихий звон ушедшего трамвая
Закружил осенний листопад ...
Дни бегут, года опережая,
И не возвращаются назад.

Бархатною негою объятый
Догорал над городом закат ...
Есть в любви невинно виноваты,
В нелюбви никто не виноват.

Будет день на паперти молиться
От таёжных голубых корней
И любовь, как утренняя птица,
Всё поёт о юности моей.

Искреннею ласкою укутан
В дальней незнакомой стороне
Выпил я любовную цикуту*
Мёдом разведённую в вине.

Лунным светом стелется дорога,
Отражаясь в ледяной воде ...
Я прошу у праведного Бога
Милости и здравия тебе.

В эту осень так огни горели,
Так светилась полная луна!
И любовь качалась в колыбели
Светлою мечтой озарена.

У тебя глаза, как две смородинки,
В них рассветы незнакомых крыш ...
И на шее маленькая родинка,
За которую не жаль отдать Париж.
__________________________________ 
Цикута - ядовитое растение, растущее
у воды, которым был отравлен Сократ.

04 декабря 2022 г.