Сфера

Николай Демин
Как будто маслом смазанная сфера
Несусь, захватывая с ветром облака,
Из муравейника секунд черпая смело,
Что мне отмерила великая Река,

Где плотности не поддаются разуменью;
Где нет пределов расстояний пустоты;
Тут ожидает всё свое явленье -
Здесь некогда давно возник и Ты,

Как неизмерянная в до'лях величи'на,
Невоплощенное исходное зерно;
Начало действий, их исток, причина;
Из Нави в Явь бродяга, естество.



3 декабря 2022