Полу-безбожники

Потомок Хазар
А мы живём себе, не тужим
И непогоде вопреки,
Незаработанный мной ужин
Едим из ласковой руки.

А мы к обеду и под вечер
Зажжём с женою, пусть горят,
В лампадах пахнущие свечи,
И Образа поставим в ряд.

Тут мы помолимся Святому
И  Богородице, прося
Дать стол, накрытый по-простому,
И новогоднего гуся.

Христу мы скажем: - Уповаем
На милость Божью, - а затем
Уедем утренним трамваем,
С утра так много новых тем…