Осень, душу волнует

Евгений Тарунтаев 2
ОСЕНЬ ДУШУ ВОЛНУЕТ!

Не реальная дымка с утра, ни на что не похожая,
Миражей нет, тумана в окошко не вижу,
ЭТО ОСЕНЬ - МАДАМ, как соседка пригожая,
Дни последние, тёплые дарит, вся ласка наружу.

Улыбаясь я вышел на улицу, и иду ещё по зеленой траве,
Удивляюсь, все,, лапти,, покрылись жемчужинами,
Что случилось? Звенит тот вопрос в голове,
И смотрю как листья, играют в кораблики с лужами.

Говорят все везде:"Что Осень наводит хандру",
Не согласен и есть у меня, в поговорке сомнения,
Быть внимательным, к данному,, КЕМ ТО,, добру,
И поверьте, сейчас же, придут к вам видения.

Осень, славная наша подружка, не зря называют ЕЁ,, ЗОЛОТАЯ,
ЗАСТАВЛЯЕТ МЕЧТАТЬ, ВСЕ ЧТО БЫЛО ПРОШЛО, И ЛИСТВОЙ ЗАМЕТАЯ,
ПРЕДЛАГАЕТ ЕЩЁ, ВСЕ С НАЧАЛА НАЧАТЬ,
И КАК ЖИЗНЬ ХОРОША, ВСЕ КРИЧАТЬ И КРИЧАТЬ...

АХ! КАК МНЕ ХОРОШО, ПОДЕЛЮСЬ ЭТИМ С ВАМИ,
ОСЕНЬ ТИХО УХОДИТ И ПРИДЁТ НЕПРЕМЕННО ЗИМА,
Я УСЫПАН ПОДАРКАМИ, СНЕГ, ДОЖДИ Я СЧИТАЮ ДАРАМИ,
И ПОРОЙ КАК РЕБЁНОК, СНЕЖИНКАМИ ПЕРВЫМИ РАД,
И ПО ПРАВДЕ СКАЖУ:"ЧТО ОТ ЭТИХ ЧУДЕС, НЕ СОЙТИ БЫ С УМА"...

ВОТ МОЙ ДРУГ, ВСЕ ТЕБЕ РАССКАЗАЛ КАК ЖИВУ, ВЕСЬ В МЕЧТАНИЯХ,
И СЛАГАЮ СЛОВА, ТАК ЛЕГКО И ЛЕТЯТ К ВАМ С УТРА ОБЛАКАМИ,
И ОНИ НЕ СТИХИ И ОШИБОК ТАК МНОГО В,, ВАЯНИЯХ,,
МЕЖДУ СТРОК ПРОЧИТАЙТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО УЛЫБНЕМСЯ МЫ С ВАМИ...