Разговор с Ветром

Евгений Тарунтаев 2
РАЗГОВОР С ВЕТРОМ.

Монах, лет двадцать не выходил из кельи,
Сегодня кончилось терпение, встал на колени у реки,
Тоска замучала, в молитвах для души искал прощения,
Все просьбы к небесам, все оказалось не с руки.

ОН обратился к Ветру:"Здравствуй вольный Друг,
Быть может ты поможешь, в жизни разобраться",
Над головой монаха Ветер сделав круг,
Перед монахом опустился и сказал:"Как трудно в вашу жизнь соваться,

ТЫ постарайся если можешь, с прошлым распрощаться,
Иначе не смогу тебе помочь, да и не кто не сможет,
И улыбнись сперва, я не прошу тебя смеяться,
А то не долог час, тоска-кручина, тебя сгложет".

Погладил голову монаха, рстрепанные космы в кудри свил,
Сказал:" Ты много лет прожил с крестом, в молитвах, покаяниях,
Не знал кому в ночи, признания, добро дарил,
Отказывал себе в людских, простых желаниях.

Пока есть время, ты на Мир взгляни, не открывая глаз,
На волю душу отпусти, со мной пусть погуляет,
Поверь Мой Друг, тоска уйдёт, спокойствие наступит в раз,
И пусть свеча твоя, благословенно догорает.

Молиться можешь, сколь тебе угодно, но не разбей свой лоб,
И ты почувствуешь себя свободно, забудешь ты про гроб,
И выходи с утра ко мне, я здесь всегда, с тобою рядом,
Переодень лохмотья, не пугай природу, ты своим нарядом.

МОНАХ ЕЩЁ РАЗ ПОКЛОНИЛСЯ, С УЛЫБКОЮ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ,
И В ЗАТОЧЕНИЕ СВОЕ ,, КЕЛЕЙНОЕ ,,С РАЗДМЬЯМИ  ПОБРЕЛ,
И ДУМАЛ И НЕ ПОНИМАЛ А КТО ЖЕ С ВЕТЕРКОМ В НЕГО ВСЕЛИЛСЯ ,
НО ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ДРУГА ВЕРНОГО ОН ПРИОБРЁЛ...