Пришла весна

Александр Лебедев 11
Постучались в окно еле слышно:
На пороге стояла она.
Вся в цвету белоснежная вишня,
Значит в край наш явилась весна.

В цвет зелёный оделись дубравы.
Сонный луг осветился зарёй.
Закудрявились здешние травы,
Первый гром прогремел над землёй.

Первый ливень и первые грозы,
Это праздной весны благодать.
Заневестились в роще берёзы,
А берёзам и ивы подстать.

Соловьиная песнь зазвучала,
На ветвях в белоснежном саду.
Ветерок пробежал вдоль причала,
Белый лебедь застыл на пруду.

Всем на зависть: какая картина!
Просто дивный, чарующий сон.
Расцвела ярким цветом калина,
Мой весна тебе низкий поклон.