Когда на сердце ляжет ком

Владимир Карабанов 2
       *   *   *

Когда на сердце ляжет ком,
И не унять ничем тревогу,
И стиснет грудь холодным льдом,
То взор свой обратите к Богу.

И ты увидишь храм, кресты,
На куполах под небом чистым.
И прорастут сквозь лёд цветы.
И стихнет боль на сердце мглистом.

Сквозь мрак проступят купола,
На них сияют солнца блики.
Со стен отмытых добела
Глядят на нас святые лики.

Войди смиренно в Божий храм.
Ты видишь, как мерцают свечи?!
Они свой свет даруют нам,
Готовят нас к заветной встрече.

Отступит дней печальных ряд.
Как радостный и добрый вестник,
Кресты на куполах горят
А на груди нательный крестик.