В артисты идут дураки...

Владимир Шостак
В артисты идут дураки,
Кто умный – идёт в режиссёры:
Там денег и званий мешки,
Там девичьих прелестей горы.
Артист лишь на публике горд
И сладким парфюмом надушен.
Властитель надушенных морд
Плюгав, хамоват и тшедушен.
За званье, зарплату и роль
Гнёт спину артист до упора.
Он только на сцене король,
А в жизни – он шут режиссёра.