Скука лечится трудом

Евгений Клязьмин
Скука лечится трудом,
Так мне говорили,
И трудиться каждый день
С детства приучили.

Выжигать, пилить, строгать –
Все умею с детства,
И поэтому скучать
Мне не интересно.

Если отдых у меня,
Книжку почитаю,
Если в небо погляжу,
Звезды посчитаю.

Дело спорится в руках,
Как тут заскучаешь?
Жалко только, что всего
В жизни не узнаешь.

Жить с работою в ладу
Очень интересно,
Я всегда себе найду
Для работы место.