Не должен дивный сон прерваться. Сонет 2189

Виктор Алимин
Уста любимой – выше всех похвал,
Манящие, их слаще быть не может,
Сольёмся в поцелуе – мысль: «О Боже,
Спасибо, что мне шанс счастливый дал!»

Изящность шеи, хрупких плеч овал,
На диво стройный стан, и бархат кожи,
Зовут и возбуждают, и тревожат –
Об этом втайне кто же не мечтал?

То не мираж, не плод цветных абстракций,
Я с ней хочу остаться навсегда –
С прекраснейшей из всех известных граций.

Пускай над миром пролетят года,
Я в райские уже вошёл врата –
Не должен этот дивный миг прерваться.

28.11.2022г.