Разгулялась Метель

Елена Мартыненко-Макарчук
Разгулялась Метель словно девка шальная
После нескольких стопок хмельного вина.
То плясала смеясь, снежной шалью играя,
То в нее завернувшись, кружилась одна.

Засыпала пути, наметала сугробы
И кричала в восторге: Сегодня мой день!
Захочу, не пущу на свиданье к зазнобе,
Закручу, заверчу," кину тень на плетень"!

Разгулялась Метель и на брошенных санках,
Поудобней усевшись, скатилась с горы.
И валялась в снегу озорной хулиганкой
И лепила снежки, взяв пример с детворы.

Разгулялась Метель...
Лишь у старой церквушки,
Будто, что то припомнив,притихла к утру.
И с печальным поклоном уставшей старушки,
Прислонившись к сугробу, легла на ветру.
......................................
Уснув в благоговейной тишине
Себя снежинкой лёгкой ощущала.
И ей казалось: где то в вышине
Мелодия Свиридова звучала!..

                Январь 2022г.