Мои друзья, мои подруги,

Владимир Хомич
Мои друзья, мои подруги, –
И вы, случайные враги! –
Я знаю, не был я безгрешен,
Когда писал… эти стихи.

В них то, что не всегда понятно,
Откуда, как и почему,
Но записать старался внятно,
Что я терял, что берегу.

Когда восторгами охвачен,
Когда был пустотой разбит,
Я не писал… Но счёт оплачен,
И Музе вновь был путь открыт.

Иной раз просто я крестился
Тому – рука что выводила,
И, удивляясь, в ночь молился, –
Знать есть
                неведомая сила.
               
В том тайна, и о ней писать
Нельзя, собой не покривив,
Лишь можно чувствовать и знать:
Не зря, не зря звучит мотив.

Мои друзья, мои подруги,
И даже вы – мои враги…
Конечно, не был я безгрешен,
Когда писал эти стихи.