706. Чем пахнет зимняя ночь

Ирина Гречихина
Зимняя ночь пахнет теплом,
Домом своим и родным уголком,
Печкой натопленной, тихой молитвой,
Запахом книжек наших любимых...
Хлебом в печи испечённым к утру,
Детскими снами, что рядом живут,
Кошкиной песенкой с тихим мурчаньем
И ароматом очарования...
Лаской, любовью, томлением и негой,
Свежестью пахнет, прохладой и снегом,
Пахнет мечтами, желанием, стремлением,
Пахнет неведомым приключением,
Пахнет, бывает, горем, страданием,
Солью и временем ожиданья,
Верой, надеждой, тревогой тиши,
Немощью старческой, болью души,
Пахнет лекарством и пахнет заботой,
А для кого-то пахнет работой...

Ночь это время неведомых мыслей
В ней мы находим запахи жизни...

© 4.12.2022