Охота на ведьм

Анна Гаспарьян Алейникова
Вооружились сталью и распятьем,
Затеплив свечи и рассыпав соль,
Идешь, плюясь невежеством проклятий,
Выискивать отверженных исчадий,
С отвагой предрекая чью-то боль.

Заглядываешь в светлые  оконца
Свирепых глаз опасной темнотой
И, на правах священных крестоносцев,
Желчь сплевываешь   в чистые колодцы,
Кропя надежды  алчною слюной.

Губа от предвкушения трясется,
Священный гнев в груди огнем горит,
Ищи усердней, может  и  найдется,
Та, кто смущая взглядом огненосца,
Омытая слезой, согрета солнцем,
Сырой земле и ветру раздается,
Чье сердце от гонений разорвется
И кровию алтарь твой обагрит.

Все праведного мира гильотины,
Все виселицы, пики и крюки
В тоске согнули сгорбленные спины,
Скорбя за виноватых и безвинных,
В борьбе за веру, вере вопреки.